스킵네비게이션

Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

학과소개

베이커리학과 Department of Bakery

  • 성인학습자 및 산업체 재직자를 위한 학위 취득 정규 교육 과정
  • 베이커리 재직자를 위한 고급 제과제빵기술 및 관리자 양성 과정
  • 식음료 분야 창업 희망자를 위한 창업 실무 및 컨설팅 과정
  • 제과제빵분야 신규 진입자를 위한 제과제빵 기초 기술 및 실무 과정

베이커리 사업을 성공으로 이끄는 특별한 제과제빵 전문가

  • 01

    빵, 케이크, 디저트를 능숙하게 제조하는 제과제빵 기술자

  • 02

    새로운 제품을 맛있고 멋있게 만드는 제과제빵 아티스트

  • 03

    고객의 마음을 읽고 사업을 성공시키는 베이커리 경영자

세상을 더 맛있고 행복하게

  • 01 베이커리학과는 사랑입니다.

    사랑하는 사람에게 맛있는 케이크를 선물하는 마음으로 제과제빵 기술을 익힙니다.

  • 02 베이커리학과는 예술입니다.

    좋은 재료를 골라 창의적이고 정성이 가득 담긴 나만의 멋진 작품을 만들어 냅니다.

  • 03 베이커리학과는 열정입니다.

    베이커리 사업을 성공으로 이끄는 제과제빵 분야 최고의 전문가가 됩니다.

Convergence Social Welfare

졸업 후 진로

  • 베이커리 및 레스토랑의 페이스트리 셰프(Pastry Chef) 및 관리자
  • 자신의 베이커리 및 디저트 카페 창업
  • 베이커리 관련 기업의 제과제빵 전문가 및 연구원(외식 프랜차이즈, 케이터링 업체, 베이커리 양산 업체, 식자재 및 장비 기업, 식품회사 등)
  • 제과제빵 전문강사 및 교육자

취득자격증

  • 국가기술자격증: 제과기능장, 제과제빵산업기사, 제과기능사, 제빵기능사
  • 민간 자격증: 베이킹 마스터, 케이크 디자이너, 초콜릿 마스터, 바리스타, 베이커리 위생사