스킵네비게이션

Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

교수소개

박미희

박미희 학과장(전임교수)

  • 연구분야재무회계, 세무회계
  • 담당과목베이커리경영학, 금융실무, 창업회계, 베이커리 창업실무, 성공하는 인간관계
  • 연구실번호송담관 208호
  • 전화번호031-330-9352
  • 이메일mhparkgun@ysc.ac.kr
  • 경력사항- 경영학박사(회계학전공)
    - 경희대학교, 홍익대학교, 충북대학교, 용인대학교 시간강사
    - 중부지방국세청 국세심사위원(전)
    - 직업능력개발훈련사업 심사평가위원
    - 공인회계사회 AT자격시험 출제위원
    - 한국고용정보원 심사평가위원
    - 경기도 예산과 심의위원
    - 용인시 예산과 심의위원(전)
    - 성남시 예산과 심의위원
    - 한국회계정책학회 부회장
    - 국제회계학회 상임이사
    - 전산회계학회 상임이사
  • 연구분야- The Effect of Tax Loss Carryforwards on Real Earnings Management「박사학위」
    - The Empirical Study of Relationship between Product Market Competition Structure and Overvaluation
    - Quality Factor and Earnings Management 「조세연구」
    - Type of Listed Market and Accounting Conservatism「국제회계연구」
    - The Effect of Asset impairments on effective Analyst’s earnings Forecast Error and Accuracy「한국회계학회」
    자격증
    - 제과기능사
    - 제빵기능사
    - 바리스타
이메일 보내기
경력사항

- 경영학박사(회계학전공)
- 경희대학교, 홍익대학교, 충북대학교, 용인대학교 시간강사
- 중부지방국세청 국세심사위원(전)
- 직업능력개발훈련사업 심사평가위원
- 공인회계사회 AT자격시험 출제위원
- 한국고용정보원 심사평가위원
- 경기도 예산과 심의위원
- 용인시 예산과 심의위원(전)
- 성남시 예산과 심의위원
- 한국회계정책학회 부회장
- 국제회계학회 상임이사
- 전산회계학회 상임이사

연구분야

- The Effect of Tax Loss Carryforwards on Real Earnings Management「박사학위」
- The Empirical Study of Relationship between Product Market Competition Structure and Overvaluation
- Quality Factor and Earnings Management 「조세연구」
- Type of Listed Market and Accounting Conservatism「국제회계연구」
- The Effect of Asset impairments on effective Analyst’s earnings Forecast Error and Accuracy「한국회계학회」
자격증
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 바리스타

자격증

- 제과기능사
- 제빵기능사
- 바리스타

한두흠

한두흠 전임교수

  • 담당과목담당과목 SNS마케팅, 상권분석 및 부동산
  • 연구실번호송담관 205호
  • 전화번호031-330-9421
  • 이메일dolby@yasu.ac.kr
  • 경력사항- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)
    - 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
    - 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
    - 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
    - 국가기술 자격검정 시험위원
    - 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
    - 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
    - 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
    - 용인송담대학교 교수평의회 의장
    - 전국장애인 기능대회 심사장
    - KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
    - 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
    - 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장
이메일 보내기
경력사항

- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)
- 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
- 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
- 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
- 국가기술 자격검정 시험위원
- 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
- 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
- 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
- 용인송담대학교 교수평의회 의장
- 전국장애인 기능대회 심사장
- KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
- 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
- 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장

홍여주

홍여주 전임교수

  • 담당과목제과재료연구, 식품위생학
  • 연구실번호송담관 115호
  • 전화번호031-330-9244
  • 이메일yeojoo@yasu.ac.kr
  • 경력사항- 중앙대학교 졸업
    - Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
    - 세종대학교 조리학 석사
    - 세종대학교 조리학 박사과정 수료
    - BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
    - 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
    - 로이문화예술실용전문학교 전임교수
    - 영국주방가전 기업 KENWOOD社 서포터즈 및 광고 모델
    - 동경제과학교 연수
    - 일본과자전문학교 연수
    - 한국조리협회 이사
    - 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
    - 2017~2021 World Food Championship 운영위원
이메일 보내기
경력사항

- 중앙대학교 졸업
- Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
- 세종대학교 조리학 석사
- 세종대학교 조리학 박사과정 수료
- BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
- 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
- 로이문화예술실용전문학교 전임교수
- 영국주방가전 기업 KENWOOD社 서포터즈 및 광고 모델
- 동경제과학교 연수
- 일본과자전문학교 연수
- 한국조리협회 이사
- 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
- 2017~2021 World Food Championship 운영위원

김태현

김태현 전임교수

  • 담당과목구움과자, 케이크데코레이션
  • 연구실번호송담관 310호
  • 전화번호031-330-9227
  • 이메일2123006@yasu.ac.kr
  • 경력사항경민대학교 졸업
    청운대학교 대학원 경영학석사

    - 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
    - The RAUM Opening Member
    - Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
    - JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
    - Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
    - Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
    - ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
이메일 보내기
경력사항

경민대학교 졸업
청운대학교 대학원 경영학석사

- 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
- The RAUM Opening Member
- Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
- JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
- Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
- Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
- ServSafe international _ Food Hygiene & Safety

박진국

박진국 겸임교수

  • 연구분야초당대학교 조리과학과 이학사
    (주) 유로베이크 제품개발팀
    2002 서울국제요리대회 은상(건강케익),2003년 서울국제요리대회 금상(디저트)
    2006 러시아 크레믈린 국제요리대회 국가대표 단체전 금상(디저트담당)
  • 담당과목발효빵, 비에느와즈리, 냉동빵, 특수빵
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일pastry123@yasu.ac.kr
  • 경력사항- (주)현대호텔 5성급SEAMARQ 호텔제과장
    - ㈜신라명과(백화점,대리점 생산파견팀)
    - ㈜호텔 리츠칼튼서울 제과팀 주임
    - ㈜호텔 라마다 서울 제과팀 과장
    - ㈜파크하얏트 서울 제과팀 대리
    - 수원요리제과학원 부원장
    - ㈜한화갤러리아 식음사업팀 델리메뉴개발 과장
    - 정영택 호텔요리제과학원
    - ㈜KOLON Sweet Meal 비어드파파 개발팀장
    - 카페드롭탑 개발팀장
    - 커피빈코리아 개발팀장
    - 테이트 개발상무
    - 서일대학 식품영양학과 제과제빵 외래교수
    - 오산대학 호텔조리과 제과제빵 외래교수
    - 청강문화산업대학 푸드스타일리스트 외래교수
    - 케익데코레이션 과정 외래교수
    - 세종대학교 평생교육원 제과제빵 과정 출강
    - 배화여자대학 전통조리과제과제빵 겸임교수
    - 현대전문기술학교 제과제빵 과정 출강
    - EURO BAKE 개발실장(현)
    -
  • 자격증- 제과 기능사 자격증
    - 제빵 기능사 자격증
    - 관광 종사원 자격증 ,국내관광가이드 자격증
    - Chocolate Master 자격증
이메일 보내기
경력사항

- (주)현대호텔 5성급SEAMARQ 호텔제과장
- ㈜신라명과(백화점,대리점 생산파견팀)
- ㈜호텔 리츠칼튼서울 제과팀 주임
- ㈜호텔 라마다 서울 제과팀 과장
- ㈜파크하얏트 서울 제과팀 대리
- 수원요리제과학원 부원장
- ㈜한화갤러리아 식음사업팀 델리메뉴개발 과장
- 정영택 호텔요리제과학원
- ㈜KOLON Sweet Meal 비어드파파 개발팀장
- 카페드롭탑 개발팀장
- 커피빈코리아 개발팀장
- 테이트 개발상무
- 서일대학 식품영양학과 제과제빵 외래교수
- 오산대학 호텔조리과 제과제빵 외래교수
- 청강문화산업대학 푸드스타일리스트 외래교수
- 케익데코레이션 과정 외래교수
- 세종대학교 평생교육원 제과제빵 과정 출강
- 배화여자대학 전통조리과제과제빵 겸임교수
- 현대전문기술학교 제과제빵 과정 출강
- EURO BAKE 개발실장(현)
-

자격증

- 제과 기능사 자격증
- 제빵 기능사 자격증
- 관광 종사원 자격증 ,국내관광가이드 자격증
- Chocolate Master 자격증

수상경력

- 서울국제요리대회 개인부문은상(케익)
- 서울국제요리대회 개인부문금상(디저트)
- 러시아 크레믈린 국제요리대회 단체전 금상

조정주

조정주 겸임교수

  • 담당과목제과제빵학
  • 전화번호031-330-9260
  • 경력사항- 남서울대학교 광고홍보학 및 호텔경영학 학사
    - 남서울대학교 대학원 호텔관광경영학과 관광학 석사
    - 경기대학교 대학원 외식조리관리학과 관광학 박사
    - Le Cordon Bleu pâtisserie 과정 수료
    - 크렘오뵈르 베이킹스튜디오 오너셰프
    - 씨엔에이치
    - 호서직업전문대학교, 경기대평생교육원 강사(외식경영)
  • 수상경력- 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상 및 보건복지부 장관상 수상
    - 한국농수산식품유통공사장상(최우수상) 수상
    - 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전시경연(특별전시) 부문 금상 수상
경력사항

- 남서울대학교 광고홍보학 및 호텔경영학 학사
- 남서울대학교 대학원 호텔관광경영학과 관광학 석사
- 경기대학교 대학원 외식조리관리학과 관광학 박사
- Le Cordon Bleu pâtisserie 과정 수료
- 크렘오뵈르 베이킹스튜디오 오너셰프
- 씨엔에이치
- 호서직업전문대학교, 경기대평생교육원 강사(외식경영)

수상경력

- 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상 및 보건복지부 장관상 수상
- 한국농수산식품유통공사장상(최우수상) 수상
- 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전시경연(특별전시) 부문 금상 수상

박향미

박향미 겸임교수

  • 연구분야- 오디 분말 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질에 미치는 영향
  • 담당과목-포장과 디스플레이, 디저트, 브런치와 샌드위치
  • 연구실번호031-330-9260
  • 전화번호010-9167-4030
  • 이메일abc6603@yasu.ac.kr
  • 경력사항 - 국립 한경 대학교 산업 대학원 영양조리과학과 졸업 이학 석사
    - 청강 문화 산업 대학교 겸임교수
    - 국제 대학교 외래교수
    - 한국 호텔 직업 전문학교 외래교수
    - 용인시 평생 학습관 교사
    - 성남시 평생 학습관 교사
    - 수원 외식 관광 직업 전문학교 전임 교사
    - 용인 바이오 고등학교 제과제빵 외래교사
    - 한국 산업 인력 공단 제과제빵 기능사 실기 감독 위원
    - 코리아 푸드 트렌드 페어 데회 심사위원
    - 월드 푸드 콘테스트 대회 심사위원
    - 경기도 장애인 기능 경기 대회 심사위원
  • 수상경력 - 2015 코리아 푸드 트렌드페어 천연효모빵 – 금상
    - 2016 베이커리페어 코리아 마스터 베이커리팀 챔피언쉽 – 동상
    - 2017 WACS 코리아 푸드트렌드 페이 제과 창작 – 은상
    - 2018 평생 교육 유공 표창 – 경기도지사
    - 2018 월드 푸드 콘테스트 건강 발효빵 – 대상
    - 2022 실용 제과 제빵 부문 - 금상
이메일 보내기
경력사항

- 국립 한경 대학교 산업 대학원 영양조리과학과 졸업 이학 석사
- 청강 문화 산업 대학교 겸임교수
- 국제 대학교 외래교수
- 한국 호텔 직업 전문학교 외래교수
- 용인시 평생 학습관 교사
- 성남시 평생 학습관 교사
- 수원 외식 관광 직업 전문학교 전임 교사
- 용인 바이오 고등학교 제과제빵 외래교사
- 한국 산업 인력 공단 제과제빵 기능사 실기 감독 위원
- 코리아 푸드 트렌드 페어 데회 심사위원
- 월드 푸드 콘테스트 대회 심사위원
- 경기도 장애인 기능 경기 대회 심사위원

수상경력

- 2015 코리아 푸드 트렌드페어 천연효모빵 – 금상
- 2016 베이커리페어 코리아 마스터 베이커리팀 챔피언쉽 – 동상
- 2017 WACS 코리아 푸드트렌드 페이 제과 창작 – 은상
- 2018 평생 교육 유공 표창 – 경기도지사
- 2018 월드 푸드 콘테스트 건강 발효빵 – 대상
- 2022 실용 제과 제빵 부문 - 금상

저서

- 오디 분말 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질에 미치는 영향(석사논문)
- 오디 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 저장중 품질 특상(동아시아 식생활 학회지)
- 오디가루를 첨가한 소맥분의 유변학적 특성(한국 생활과학 학회지)
- 프로에게 배우는 제과제빵기능사 (효일 출판사)
- 프로와 함께하는 제과제빵기능사 (효일 출판사)

자격증

- 대한 민국 제과 기능장
- 직업 능력 개발 훈련교사 자격증 (1급)
- 제과, 제빵 기능사
- 쵸콜릿 마스터 자격증
- 케이크 데코레이션 1급 자격증
- 떡제조 기능사
- 한식 조리기능사
- 양식 조리기능사
- 커피바리스타
- 베이커리 위생사
- 아동요리 지도사
- 인성 지도사 1급

이동형

이동형 겸임교수

  • 연구분야커피 바리스타
  • 담당과목커피 및 음료, 바리스타실무
  • 연구실번호031-330-9260
  • 전화번호010-2058-245
  • 이메일 menuri425@gmail.com
  • 경력사항 -단국대학교 대학원 커피학과 석사
    -CIA Flavour Master 과정 수료
    -CCA Certified Instructor (경기남부지부장)
    -WCC Tasting Championship 심사위원장
    - 배화여대 외식조리학과 강사
    - 하기리컬쳐커피 대표
  • 수상경력 -WCC Rosting Championship 1위 (2021)
이메일 보내기
경력사항

-단국대학교 대학원 커피학과 석사
-CIA Flavour Master 과정 수료
-CCA Certified Instructor (경기남부지부장)
-WCC Tasting Championship 심사위원장
- 배화여대 외식조리학과 강사
- 하기리컬쳐커피 대표

수상경력

-WCC Rosting Championship 1위 (2021)

자격증

-CIA Flavour Master 자격
-KCA 로스터 마스터 자격
-SCA 커피 로스터 자격
-SCA 커피 바리스타 자격

조인애

조인애 외래교수

  • 담당과목구움과자, 케잌데코레이션
  • 연구실번호031-330-9260
  • 전화번호010-5299-3877
  • 경력사항력 -가톨릭대학교 졸업
    -한성대학교 대학원 경영학 석사
    -세종대학교 대학원 호텔관광조리외식경영학과 박사과정

    -로이문화예술실용전문학교 외래교수
    -고려직업전문학교 강사
    -서울시립근로청소년복지관 강사
    -분당정자청소년수련관 강사
    -대방종합사회복지관 강사
    -서울 중구청소년수련관 강사
    -서울 미래혁신 교육지구 협력교육 강사
  • 자격증 -제과기능사 제빵기능사
    -제과산업기사 제빵산업기사
    -떡제조기능사 양식조리기능사
    -직업능력개발훈련교사 3급
경력사항력

-가톨릭대학교 졸업
-한성대학교 대학원 경영학 석사
-세종대학교 대학원 호텔관광조리외식경영학과 박사과정

-로이문화예술실용전문학교 외래교수
-고려직업전문학교 강사
-서울시립근로청소년복지관 강사
-분당정자청소년수련관 강사
-대방종합사회복지관 강사
-서울 중구청소년수련관 강사
-서울 미래혁신 교육지구 협력교육 강사

자격증

-제과기능사 제빵기능사
-제과산업기사 제빵산업기사
-떡제조기능사 양식조리기능사
-직업능력개발훈련교사 3급

1