Yong-In Songdam College
즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.
실습실소개
용인예술과학대학교 베이커리학과의 실습실은 현장 실무를 교육하고, 제과제빵 고급기술을 실습하기 위한 최첨단 장비와 시설로 구성되어 있습니다.
- 1조 2~3인, 한 반 20명 규모의 쾌적하고 효과적인 실습실 운영
- 건식 주방 시스템을 도입하여 트랜치와 악취가 없고 위생적이고 깨끗한 실습실 구축
- 제빵 반죽 뿐만 아니라 초콜릿 및 디저트 실습에 최적인 엔지니어드 스톤을 모든 작업대에 설치
- 유로 오븐, 스파이럴 믹서기, 튀김기, 파이롤러 등 현장형 실습기자재 설치
- 파코젯, 급속 냉동고, 초콜릿 냉장고, 초콜릿 워머, 블랜더, 가나슈 기타 등 디저트 및 초콜릿 수업에 특화된 장비 및 설비 도입
- 최첨단 공조 및 환기 시스템, 대용량 온수 공급 시스템, 시스템 에어컨, 천장 전원 공급 시스템을 통한 쾌적한 실습 환경 구축
실습실 | 주요장비 | 주요교과목 | 비고 |
---|---|---|---|
제빵실습실 |
|
|
메인 실습실 |
제과실습실 |
|
|
|
디저트 실습실 |
|
|
|
제과제빵 실습실 |
|
|
|
베이커리 카페실습실 |
|
|
|
바리스타 실습실 |
|
|
평생교육원과 공동사용 |
실습실 사진
-
제1 제빵실습실
-
제1 제과실습실
-
제2 제빵실습실
-
제2 제과실습실
-
스파일러
-
반죽기
-
반죽기
-
데크오븐
-
재료실(냉동고 및 냉장고)
-
재료실
-
이론 강의실
-
반죽기