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Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

실습실소개

용인예술과학대학교 베이커리학과의 실습실은 현장 실무를 교육하고, 제과제빵 고급기술을 실습하기 위한 최첨단 장비와 시설로 구성되어 있습니다.

  • 1조 2~3인, 한 반 20명 규모의 쾌적하고 효과적인 실습실 운영
  • 건식 주방 시스템을 도입하여 트랜치와 악취가 없고 위생적이고 깨끗한 실습실 구축
  • 제빵 반죽 뿐만 아니라 초콜릿 및 디저트 실습에 최적인 엔지니어드 스톤을 모든 작업대에 설치
  • 유로 오븐, 스파이럴 믹서기, 튀김기, 파이롤러 등 현장형 실습기자재 설치
  • 파코젯, 급속 냉동고, 초콜릿 냉장고, 초콜릿 워머, 블랜더, 가나슈 기타 등 디저트 및 초콜릿 수업에 특화된 장비 및 설비 도입
  • 최첨단 공조 및 환기 시스템, 대용량 온수 공급 시스템, 시스템 에어컨, 천장 전원 공급 시스템을 통한 쾌적한 실습 환경 구축
베이커리학과 실습실, 주요장비, 주요교과목, 비고
실습실 주요장비 주요교과목 비고
제빵실습실
  • 데크오븐
  • 유로오븐
  • 버티컬믹서기
  • 스파이럴 믹서
  • 발효기
  • 도우컨디셔너
  • 파이롤러
  • 기초제빵기술
  • 발효빵
  • 천연발효 및 특수빵 연구
  • 제빵기술 실무
메인 실습실
제과실습실
  • 데크오븐
  • 컨벡션오븐
  • 버티컬믹서
  • 급속냉동고
  • 파이롤러
  • 기초제과실습
  • 제과제빵 재료 세미나
  • 케이크 데코레이션 실무
디저트
실습실
  • 컨벡션오븐
  • 급속냉동고
  • 생크림믹서
  • 파코젯
  • 초콜릿
  • 디저트 플레이팅
  • 브런치실습
제과제빵
실습실
  • 데크오븐
  • 컨벡션오븐
  • 버티컬믹서
  • 발효기
  • 제과실습실무
  • 제품개발연구 실무
  • 냉동생지실무
베이커리
카페실습실
  • 컨벡션오븐
  • 버티컬믹서
  • 냉동고
  • 도우컨디셔너
  • 파이롤러
  • 베이커리창업실무
  • 베이커리VMD실무
바리스타
실습실
  • 커피머신
  • 커피로스팅기
  • 카페메뉴실무
평생교육원과 공동사용

실습실 사진

  • 제1 제빵실습실

    제1 제빵실습실

  • 제1 제과실습실

    제1 제과실습실

  • 제2 제빵실습실

    제2 제빵실습실

  • 제2 제과실습실

    제2 제과실습실

  • 스파일러

    스파일러

  • 반죽기

    반죽기

  • 반죽기

    반죽기

  • 데크오븐

    데크오븐

  • 재료실(냉동고 및 냉장고)

    재료실(냉동고 및 냉장고)

  • 재료실

    재료실

  • 이론 강의실

    이론 강의실

  • 반죽기

    반죽기