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Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

실습실 둘러보기

최고의 실무를 교육하기 위한 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과의 실습실은 어떻게 구성될까요?


실습실당 실습인원은 20명으로 제한하여 내실있는 실습이 되도록 하겠습니다.

30명이 넘어가면 제대로 된 실습은 사실상 어렵습니다.
실습조 구성은 2인 혹은 3인을 1팀으로 하여 학생들이 가능한 많은 실습을 할 수 있도록 하겠습니다.
실습의 전 과정을 모두 체득할 수 있도록 합니다.

실무에서 사용하는 내실있는 실습 장비로 구성합니다.
실제 현장에서 사용되는 장비로 갖추어져 있습니다.

학생들이 자유롭게 활용하는 실습실을 구성합니다.
실습실은 언제나 개방해서 팀 단위로 자유롭게 활용할 수 있도록 개방할 예정입니다.
물론 실습 목적과 내용에 대한 사전 승인을 받고 안전예방 및 청결 지침을 반드시 지키도록 합니다.

실습실 주요 장비 주요 교과목 비고

제빵실습실

데크 오븐

유로오븐

버티컬믹서

스파이럴 믹서

발효기

도우 컨디셔너

도우 시터(파이롤러)
튀김기

제과제빵기술

제과재료 및 장비

발효빵

개별 페스트리

특수빵

메인 실습실

제과실습실

데크오븐

컨벡션 오븐

버티컬믹서기

급속냉동고
도우시터(파이롤러)

제과제빵기술

제과재료 및 장비

고급제과원리

클래식 케이크

현대 케이크와 디저트

디저트실습실

데크오븐

급속냉동고
초콜릿 템퍼링기
멜팅트레이
도우 시터(파이롤러)

초콜릿 과자 공예

케이크 데커레이션

디저트 제작

카페 브런치 실습

제과제빵 제품개발

제과제빵실습실

데크오븐
급속냉동고
버티컬믹서
도우시터(파이롤러)

카페 브런치 실습

제과제빵 제품개발

호텔식음료실습실

커피 머신

커피 로스팅기

커피추출실습
음료 실습
바리스타 및 음료 서비스 평생교육원과 공동 사용