Yong-In Songdam College
즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.
실습실 둘러보기
최고의 실무를 교육하기 위한 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과의 실습실은 어떻게 구성될까요?
실습실당 실습인원은 20명으로 제한하여 내실있는 실습이 되도록 하겠습니다.
30명이 넘어가면 제대로 된 실습은 사실상 어렵습니다.
실습조 구성은 2인 혹은 3인을 1팀으로 하여 학생들이 가능한 많은 실습을 할 수 있도록 하겠습니다.
실습의 전 과정을 모두 체득할 수 있도록 합니다.
실무에서 사용하는 내실있는 실습 장비로 구성합니다.
실제 현장에서 사용되는 장비로 갖추어져 있습니다.
학생들이 자유롭게 활용하는 실습실을 구성합니다.
실습실은 언제나 개방해서 팀 단위로 자유롭게 활용할 수 있도록 개방할 예정입니다.
물론 실습 목적과 내용에 대한 사전 승인을 받고 안전예방 및 청결 지침을 반드시 지키도록 합니다.
실습실 | 주요 장비 | 주요 교과목 | 비고 |
제빵실습실 |
데크 오븐 유로오븐 버티컬믹서 스파이럴 믹서 발효기 도우 컨디셔너 도우 시터(파이롤러)튀김기 |
제과제빵기술 제과재료 및 장비 발효빵 개별 페스트리 특수빵 |
메인 실습실 |
제과실습실 |
데크오븐 컨벡션 오븐 버티컬믹서기 급속냉동고도우시터(파이롤러) |
제과제빵기술 제과재료 및 장비 고급제과원리 클래식 케이크 현대 케이크와 디저트 |
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디저트실습실 |
데크오븐 급속냉동고 |
초콜릿 과자 공예 케이크 데커레이션 디저트 제작 카페 브런치 실습 제과제빵 제품개발 |
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제과제빵실습실 |
데크오븐 |
카페 브런치 실습 제과제빵 제품개발 |
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호텔식음료실습실 |
커피 머신 커피 로스팅기 커피추출실습음료 실습 |
바리스타 및 음료 서비스 | 평생교육원과 공동 사용 |