스킵네비게이션

호제과

Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

교수소개

김태현

김태현 학과장

  • 담당과목기초제빵기술, 개별 패스트리
  • 연구실번호송담관 108호
  • 전화번호031-330-9227
  • 이메일thk917@yasu.ac.kr
  • 학력경민대학교 졸업
    청운대학교 대학원 경영학석사
    호남대학교 대학원 박사과정
  • 경력- 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
    - The RAUM Opening Member
    - Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
    - JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
    - Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
    - Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
    - ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
이메일 보내기
학력

경민대학교 졸업
청운대학교 대학원 경영학석사
호남대학교 대학원 박사과정

경력

- 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
- The RAUM Opening Member
- Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
- JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
- Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
- Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
- ServSafe international _ Food Hygiene & Safety

홍여주

홍여주 교수

  • 담당과목제과기초실습, 제과 재료 및 장비
  • 연구실번호송담관 110호
  • 전화번호031-330-9244
  • 이메일yeojoo@yasu.ac.kr
  • 학력- 중앙대학교 졸업
    - Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
    - 세종대학교 조리학 석사
    - 세종대학교 조리학 박사과정 수료
  • 경력- BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
    - 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
    - 로이문화예술실용전문학교 전임교수
    - 영국주방가전 기업 KENWOOD社 파트너
    - 동경제과학교 연수
    - 일본과자전문학교 연수
    - 한국조리협회 이사
    - 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
    - 2017~2021 World Food Championship 운영위원
이메일 보내기
학력

- 중앙대학교 졸업
- Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
- 세종대학교 조리학 석사
- 세종대학교 조리학 박사과정 수료

경력

- BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
- 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
- 로이문화예술실용전문학교 전임교수
- 영국주방가전 기업 KENWOOD社 파트너
- 동경제과학교 연수
- 일본과자전문학교 연수
- 한국조리협회 이사
- 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
- 2017~2021 World Food Championship 운영위원

한두흠

한두흠 교수

  • 담당과목SNS마케팅, 베이커리 경영학
  • 연구실번호송담관 205호
  • 전화번호031-330-9241
  • 이메일dolby@yasu.ac.kr
  • 학력- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)
  • 경력- 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
    - 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
    - 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
    - 국가기술 자격검정 시험위원
    - 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
    - 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
    - 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
    - 용인송담대학교 교수평의회 의장
    - 전국장애인 기능대회 심사장
    - KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
    - 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
    - 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장
이메일 보내기
학력

- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)

경력

- 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
- 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
- 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
- 국가기술 자격검정 시험위원
- 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
- 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
- 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
- 용인송담대학교 교수평의회 의장
- 전국장애인 기능대회 심사장
- KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
- 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
- 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장

정진욱

정진욱 교수

  • 담당과목기초제빵기술, 비에누와즈리
  • 연구실번호송담관 109호
  • 전화번호031-330-9245
  • 이메일jinwook@yasu.ac.kr
  • 학력-한국관광대학교 졸업
    -경기대학교 일반대학원 외식조리학 석사
  • 경력-前) 대림대학교 제과제빵과 전임교수
    -JW Marriott Dongdaemun Square Seoul
    -Sofitel Ambassador Seoul Hotel
    -FRANCE, Certifiat Atelier De Patisserie 수료
    -ITALIA, International Bread & Pastry Seminar 수료
    -ServSafe international - Food Hygiene & Safety
이메일 보내기
학력

-한국관광대학교 졸업
-경기대학교 일반대학원 외식조리학 석사

경력

-前) 대림대학교 제과제빵과 전임교수
-JW Marriott Dongdaemun Square Seoul
-Sofitel Ambassador Seoul Hotel
-FRANCE, Certifiat Atelier De Patisserie 수료
-ITALIA, International Bread & Pastry Seminar 수료
-ServSafe international - Food Hygiene & Safety

김신예

김신예 교수

  • 담당과목재료 및 장비
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일syeak1210@yasu.ac.kr
  • 학력전남대학교 문헌정보학과
    경기대학교 외식조리학 석사
  • 경력제과기능장
    이탈리아 ICIF 요리학교 연수
    일본 제과학교 연수
    베이커리페어 경연대회 일반빵 동상
    2022 캘리포니아 레이즌 신제품 경연 대회 동상
    제 20회 한국국제 베이커리쇼 심사위원
    제 11회 한국학생제과경연대회, 베이커리페어 경연대회 심사위원
이메일 보내기
학력

전남대학교 문헌정보학과
경기대학교 외식조리학 석사

경력

제과기능장
이탈리아 ICIF 요리학교 연수
일본 제과학교 연수
베이커리페어 경연대회 일반빵 동상
2022 캘리포니아 레이즌 신제품 경연 대회 동상
제 20회 한국국제 베이커리쇼 심사위원
제 11회 한국학생제과경연대회, 베이커리페어 경연대회 심사위원

김용호

김용호 교수

  • 담당과목기초제과실습, 비에느와즈리
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일yongho0622@yasu.ac.kr
  • 경력- 서울 신라호텔
    - Conrad Seoul Hotel
    - Paradise city Hotel
    - Art Paradiso Boutique Hotel
    - Sofitel ambassador Seoul Hotel
    - ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
    - France MOF chef. Christophe Renou Lescure semina 수료
    - l'ecole Valrhona Tokyo Bonbons de Chocolate 과정 수료
    - Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
    - Hilton Niseko village Hotel 팀멤버 크로스트레이닝 완료
    - 사단법인 한국조리협회 상임이사
    - 2021 KOREA 월드푸드챔피언십 심사위원
    - France Valrhona Chocolate Cercle V Bronze Membership Partner
이메일 보내기
경력

- 서울 신라호텔
- Conrad Seoul Hotel
- Paradise city Hotel
- Art Paradiso Boutique Hotel
- Sofitel ambassador Seoul Hotel
- ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
- France MOF chef. Christophe Renou Lescure semina 수료
- l'ecole Valrhona Tokyo Bonbons de Chocolate 과정 수료
- Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
- Hilton Niseko village Hotel 팀멤버 크로스트레이닝 완료
- 사단법인 한국조리협회 상임이사
- 2021 KOREA 월드푸드챔피언십 심사위원
- France Valrhona Chocolate Cercle V Bronze Membership Partner

류중호

류중호 교수

  • 담당과목커피와 음료 서비스
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 학력-경기대학교 일반대학원 외식경영학 박사
  • 경력-NCS 개발 전문위원(소믈리에)
    -NCS 과정 평가형 자격지원단 위원(조주기능사, 식음료서비스, 바리스타)
    -NCS 홈닥터 전문위원
    -일학습병행 외부평가방법 설정위원(바리스타)

    -(주)토담 본부장
    -(주)소울로스터리 이사
학력

-경기대학교 일반대학원 외식경영학 박사

경력

-NCS 개발 전문위원(소믈리에)
-NCS 과정 평가형 자격지원단 위원(조주기능사, 식음료서비스, 바리스타)
-NCS 홈닥터 전문위원
-일학습병행 외부평가방법 설정위원(바리스타)

-(주)토담 본부장
-(주)소울로스터리 이사

변성범

변성범 교수

  • 담당과목식품위생학
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 학력-세종대학교 외식경영학 석사
    -세종대학교 식품조리학 박사수료
  • 경력-대한민국 제과기능장
    -2024 코리아마스터 베이커팀 챔피언쉽 금상
    -2020 베이커리페어 마지팸 케이크 부문 금상
    -전국기능경기대회 기능장협회 최우수상
    -대한민국명장배 기능경기대회 노동부장관상
    -제과명장배 아카데코 케익부문 금상
    -케이크 경연대회 수상
    -제과제빵페스티발 빵공예 부분 대상
    -지방기능경기대회 경기도대표 선발 외 다수 수상
학력

-세종대학교 외식경영학 석사
-세종대학교 식품조리학 박사수료

경력

-대한민국 제과기능장
-2024 코리아마스터 베이커팀 챔피언쉽 금상
-2020 베이커리페어 마지팸 케이크 부문 금상
-전국기능경기대회 기능장협회 최우수상
-대한민국명장배 기능경기대회 노동부장관상
-제과명장배 아카데코 케익부문 금상
-케이크 경연대회 수상
-제과제빵페스티발 빵공예 부분 대상
-지방기능경기대회 경기도대표 선발 외 다수 수상

배성훈

배성훈 교수

  • 담당과목스마트 베이커리 카페 마스터
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일baesunghun@yasu.ac.kr
  • 경력-배베스토리 영업/사내이사
    -비읍 대표이사
    -라진플로베 영업기획 과장
    -지테크이엔씨 영업팀 팀장
    -성동기업 영업관리팀 과장
이메일 보내기
경력

-배베스토리 영업/사내이사
-비읍 대표이사
-라진플로베 영업기획 과장
-지테크이엔씨 영업팀 팀장
-성동기업 영업관리팀 과장

이창섭

이창섭 교수

  • 담당과목기초제빵기술, 구움과자
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 학력-한국관광대학교 졸업
    -신한대학교 대학원 석사
    -신한대학교 대학원 박사과정
  • 경력-Conrad Seoul Hotel
    -JW Marriott Dongdaemun Square Seoul
    -서울국제빵과자경연대회(SIBA) 마지팬부문 최우수상
    -베이커리페어 경진대회 마지팬부문 최우수상
    -서울국제빵과자경진대회(SIBA) 마지팬부문 금상
    -동경제과학교 연수
    -일본과자전문학교 연수
학력

-한국관광대학교 졸업
-신한대학교 대학원 석사
-신한대학교 대학원 박사과정

경력

-Conrad Seoul Hotel
-JW Marriott Dongdaemun Square Seoul
-서울국제빵과자경연대회(SIBA) 마지팬부문 최우수상
-베이커리페어 경진대회 마지팬부문 최우수상
-서울국제빵과자경진대회(SIBA) 마지팬부문 금상
-동경제과학교 연수
-일본과자전문학교 연수

12