스킵네비게이션

Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

교수소개

홍여주

홍여주 학과장

  • 담당과목제과기초실습, 제과 재료 및 장비
  • 연구실번호송담관 115호
  • 전화번호031-330-9244
  • 이메일yeojoo@yasu.ac.kr
  • 학력- 중앙대학교 졸업
    - Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
    - 세종대학교 조리학 석사
    - 세종대학교 조리학 박사과정 수료
  • 경력- BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
    - 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
    - 로이문화예술실용전문학교 전임교수
    - 영국주방가전 기업 KENWOOD社 파트너
    - 동경제과학교 연수
    - 일본과자전문학교 연수
    - 한국조리협회 이사
    - 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
    - 2017~2021 World Food Championship 운영위원
이메일 보내기
학력

- 중앙대학교 졸업
- Le Cordon Bleu, Diplôme de Pâtisserie
- 세종대학교 조리학 석사
- 세종대학교 조리학 박사과정 수료

경력

- BakEnjoy (베이크엔조이) 오너셰프
- 백석문화대학교, 청강문화산업대학교 강사
- 로이문화예술실용전문학교 전임교수
- 영국주방가전 기업 KENWOOD社 파트너
- 동경제과학교 연수
- 일본과자전문학교 연수
- 한국조리협회 이사
- 2017~2021 대한민국 국제 요리 제과 경연대회 운영위원
- 2017~2021 World Food Championship 운영위원

김신예

김신예 교수

  • 담당과목재료 및 장비
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일syeak1210@yasu.ac.kr
  • 학력전남대학교 문헌정보학과
    경기대학교 외식조리학 석사
  • 경력제과기능장
    이탈리아 ICIF 요리학교 연수
    일본 제과학교 연수
    베이커리페어 경연대회 일반빵 동상
    2022 캘리포니아 레이즌 신제품 경연 대회 동상
    제 20회 한국국제 베이커리쇼 심사위원
    제 11회 한국학생제과경연대회, 베이커리페어 경연대회 심사위원
이메일 보내기
학력

전남대학교 문헌정보학과
경기대학교 외식조리학 석사

경력

제과기능장
이탈리아 ICIF 요리학교 연수
일본 제과학교 연수
베이커리페어 경연대회 일반빵 동상
2022 캘리포니아 레이즌 신제품 경연 대회 동상
제 20회 한국국제 베이커리쇼 심사위원
제 11회 한국학생제과경연대회, 베이커리페어 경연대회 심사위원

김용호

김용호 교수

  • 담당과목기초제과실습, 비에느와즈리
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일yongho0622@yasu.ac.kr
  • 경력- 서울 신라호텔
    - Conrad Seoul Hotel
    - Paradise city Hotel
    - Art Paradiso Boutique Hotel
    - Sofitel ambassador Seoul Hotel
    - ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
    - France MOF chef. Christophe Renou Lescure semina 수료
    - l'ecole Valrhona Tokyo Bonbons de Chocolate 과정 수료
    - Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
    - Hilton Niseko village Hotel 팀멤버 크로스트레이닝 완료
    - 사단법인 한국조리협회 상임이사
    - 2021 KOREA 월드푸드챔피언십 심사위원
    - France Valrhona Chocolate Cercle V Bronze Membership Partner
이메일 보내기
경력

- 서울 신라호텔
- Conrad Seoul Hotel
- Paradise city Hotel
- Art Paradiso Boutique Hotel
- Sofitel ambassador Seoul Hotel
- ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
- France MOF chef. Christophe Renou Lescure semina 수료
- l'ecole Valrhona Tokyo Bonbons de Chocolate 과정 수료
- Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
- Hilton Niseko village Hotel 팀멤버 크로스트레이닝 완료
- 사단법인 한국조리협회 상임이사
- 2021 KOREA 월드푸드챔피언십 심사위원
- France Valrhona Chocolate Cercle V Bronze Membership Partner

김인혜

김인혜 교수

  • 담당과목커피와 음료 서비스
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일ihkim126@yasu.ac.kr
  • 학력세종대학교 조리외식경영학과 박사(조리학박사)

  • 경력- 컵앤크라운(로스터리 커피 전문점) 대표
    - (재)서울현대직업전문학교 전임교수
    - 백석예술대학교 시간강사
    - 동원대학교 시간강사
    - 세종대학교 시간강사
    - 수원과학대학교 평생교육원 강사
    - 일요서울 커피이야기 컬럼기고(2018년)
    - MBC 기분좋은 날 방송출연(2017년 커피와 녹차 대결편)
    - 연합뉴스 TV ‘그녀가 돌아왔다’ 출연(2017년 커피과정편)
    - 골든커피어워드 심사위원 (골든커피어워드 조직위원회)
    - 2019 전국학생바리스타대회 최우수 지도교수상 ((사)한국커피연합회)
    - 2019 전국대학생 커피로스팅 대회 감사장(한국커피품평협회)
    - 2019 코리아브루잉챔피업십 최우수지도자상 ((주)따벨라)
    - 모닌커피 한국커피대표선발전 주심판 (모닌&(주)비엠피코리아)
    - 1883 바리스타챔피언 우수지도 교수상 (한국식음료문화협회)
    - 2014 경기도지적장애인 바리스타대회 심사위원 (경기도지적장애인복지협회)
    - 2013 KBC(한국바리스타챔피언십) 심사위원 (한국바리스타챔피업십)
    - CRAK BARISTA Lv.1 (한국커피로스터리연합회)
    - Flavor Specialist Instructor (Flavor Science Institute)
    - CSQM Trainer (한국커피로스터리연합회)
    - SCAE Lv1, Lv2 (유럽스페셜티커피협회)
    - 한국스페셜티커피자격증 (한국스페셜티커피협회)
    - Special Cooking Program (일본 동경세신전문학교)
    - 커피바리스타 2급(한국커피교육협의회)
    - 평생교육사 2급

이메일 보내기
학력

세종대학교 조리외식경영학과 박사(조리학박사)

경력

- 컵앤크라운(로스터리 커피 전문점) 대표
- (재)서울현대직업전문학교 전임교수
- 백석예술대학교 시간강사
- 동원대학교 시간강사
- 세종대학교 시간강사
- 수원과학대학교 평생교육원 강사
- 일요서울 커피이야기 컬럼기고(2018년)
- MBC 기분좋은 날 방송출연(2017년 커피와 녹차 대결편)
- 연합뉴스 TV ‘그녀가 돌아왔다’ 출연(2017년 커피과정편)
- 골든커피어워드 심사위원 (골든커피어워드 조직위원회)
- 2019 전국학생바리스타대회 최우수 지도교수상 ((사)한국커피연합회)
- 2019 전국대학생 커피로스팅 대회 감사장(한국커피품평협회)
- 2019 코리아브루잉챔피업십 최우수지도자상 ((주)따벨라)
- 모닌커피 한국커피대표선발전 주심판 (모닌&(주)비엠피코리아)
- 1883 바리스타챔피언 우수지도 교수상 (한국식음료문화협회)
- 2014 경기도지적장애인 바리스타대회 심사위원 (경기도지적장애인복지협회)
- 2013 KBC(한국바리스타챔피언십) 심사위원 (한국바리스타챔피업십)
- CRAK BARISTA Lv.1 (한국커피로스터리연합회)
- Flavor Specialist Instructor (Flavor Science Institute)
- CSQM Trainer (한국커피로스터리연합회)
- SCAE Lv1, Lv2 (유럽스페셜티커피협회)
- 한국스페셜티커피자격증 (한국스페셜티커피협회)
- Special Cooking Program (일본 동경세신전문학교)
- 커피바리스타 2급(한국커피교육협의회)
- 평생교육사 2급

김태현

김태현 교수

  • 담당과목기초제빵기술, 개별 패스트리
  • 연구실번호송담관 310호
  • 전화번호031-330-9227
  • 이메일2123006@yasu.ac.kr
  • 학력경민대학교 졸업
    청운대학교 대학원 경영학석사
  • 경력- 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
    - The RAUM Opening Member
    - Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
    - JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
    - Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
    - Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
    - ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
이메일 보내기
학력

경민대학교 졸업
청운대학교 대학원 경영학석사

경력

- 현대직업전문학교, 대림대학교 강사
- The RAUM Opening Member
- Conrad Seoul Pastry 과장 (opening member)
- JW Dongdaemoon Marriott Executive Pastry Chef
- Valrhona Tokyo Bonbon de Chocolate 과정 수료
- Conrad Osaka Deli <AERIA> Openning Cross Training
- ServSafe international _ Food Hygiene & Safety

유연화

유연화 교수

  • 담당과목기초제빵실습, 발효빵
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일petitte1@yasu.ac.kr
  • 경력경원대학교(가천대학교) 무역학과 경영학사
    세종대학교 관광대학원 외식경영학과 석사과정
    크라운베이커리
    휘낭시에 제과점
    나폴레옹 제과점 생산관리부장
    대한민국 제과기능장
    베이커리 위생관리사
이메일 보내기
경력

경원대학교(가천대학교) 무역학과 경영학사
세종대학교 관광대학원 외식경영학과 석사과정
크라운베이커리
휘낭시에 제과점
나폴레옹 제과점 생산관리부장
대한민국 제과기능장
베이커리 위생관리사

임경구

임경구 교수

  • 담당과목디저트 제작
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일guya1976@yasu.ac.kr
  • 학력호원대학교 외식조리학과 졸업
    신한대학교 대학원 바이오식품 외식산업 (이학석사)
  • 경력Conrad Seoul Hotel
    Park Hyatt Seoul Hotel
    The RAUM
    MIGO Bakery & Cake Café
    ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
    France Valrhona Ecole De Tain l'hermitage School _ Chocolate Bonbon training
    Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
    캘리포니아 레이즌 베이커리 대회 심사위원(2015)
    백석 문화대학교 강사
    수원과학대학교 강사
    문경대학교 강사
이메일 보내기
학력

호원대학교 외식조리학과 졸업
신한대학교 대학원 바이오식품 외식산업 (이학석사)

경력

Conrad Seoul Hotel
Park Hyatt Seoul Hotel
The RAUM
MIGO Bakery & Cake Café
ServSafe international _ Food Hygiene & Safety
France Valrhona Ecole De Tain l'hermitage School _ Chocolate Bonbon training
Germany CSM Company _ German Bread & Pastry training
캘리포니아 레이즌 베이커리 대회 심사위원(2015)
백석 문화대학교 강사
수원과학대학교 강사
문경대학교 강사

조정주

조정주 교수

  • 담당과목위생학, 제과제빵학
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일jjcho@yasu.ac.kr
  • 학력남서울대학교 광고홍보학 및 호텔경영학 학사
    남서울대학교 대학원 호텔관광경영학과 관광학 석사
    경기대학교 대학원 외식조리관리학과 관광학 박사
    Le Cordon Bleu pâtisserie Diplome
  • 경력크렘오뵈르 베이킹스튜디오 오너셰프
    씨엔에이치
    호서직업전문대학교, 경기대평생교육원 강사(외식경영)

    2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상 및 보건복지부 장관상 수상
    한국농수산식품유통공사장상(최우수상) 수상
    2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전시경연(특별전시) 부문 금상 수상
이메일 보내기
학력

남서울대학교 광고홍보학 및 호텔경영학 학사
남서울대학교 대학원 호텔관광경영학과 관광학 석사
경기대학교 대학원 외식조리관리학과 관광학 박사
Le Cordon Bleu pâtisserie Diplome

경력

크렘오뵈르 베이킹스튜디오 오너셰프
씨엔에이치
호서직업전문대학교, 경기대평생교육원 강사(외식경영)

2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상 및 보건복지부 장관상 수상
한국농수산식품유통공사장상(최우수상) 수상
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전시경연(특별전시) 부문 금상 수상

최사랑

최사랑 교수

  • 담당과목디자인원리
  • 연구실번호송담관 107호
  • 전화번호031-330-9260
  • 이메일srchoi@yasu.ac.kr
  • 학력숙명여자대학교 화예디자인 석사
    숙명여자대학교 산업디자인 박사수료
  • 경력대상그룹(청정원) 전시디자인(2018-2020)
    아델라 요양원 플랜테리어 연출
    문인화가 봄날 이상연작가 대한민국미술대전 대상수상기념전시회 오프닝 파티연출
    산벗 이순월선생 서예전 오프닝 파티연출
    ‘천국의 숲’ 이은혜 작가 개인전 오프닝 파티 기획 및 연출, 케이터링
    태양&민효린 웨딩 연출 및 지도
    롯데백화점 미아점 VIP케이터링 연출
    인터콘티넨탈호텔 웨딩플라워연출
    에더블국제학교(EIA) 입학 리셉션파티 기획, 연출
    에코키즈데이(ECO Kids Day) 리셉션 파티 연출
    글로벌에듀 창립32주년 기념행사 기획, 연출
    서울아산병원 소아암레시피대회 크리스마스 파티연출
    롯데백화점 강남점 식품코너 VM 기획 및 연출
    부평구청 어린이그림대회 파스타만들기 체험부스 운영
    ‘카페 헐리우드’ 크리스마스 VM 기획 및 연출
    강화 향토특색음식 발굴요리대회 연출
    하계 교원세미나 디너파티 기획 및 연출
    티브로드 ‘맛있는 초대’ 촬영 음식, 장소 스타일링
    드라마 ‘식객’의 연회장면 연회장, 호텔 ‘라궁’ 플라워연출
    드라마 ‘아줌마가 간다’ 전시회 장면 파티 음식 데커레이션과 플라워 장식
    안양 청소년대상 플라워 워크숍
    용인청소년푸름쉼터&한국에너지공단 플라워 워크숍
    텐마인즈 플라워동호회 월간 워크숍
    중국이주여성대상의 힐링 플라워 워크숍(중랑구다문화이주센터)
    크리스마스디너쇼 박유천 작가 데몬스트레이션 준비 및 설치, 어시스트(박유천)
    다수의 파티케이터링의 연출 및 플라워 장식(세인트블루)
    제일기획 wow Friday 케이터링 연출(플레져)

    2019 고양 가을꽃 축제 실내 화훼작품 전시회
    2017 제17회 국제공간디자인전
    숙명여자대학교 청파갤러리 최사랑 개인전 Ⅰ
    숙명여자대학교 청파갤러리 제 5회 숙명여자대학교 화예연출전문가과정 전시회 ‘내 마음의 정원’
    숙명여자대학교 청파갤러리제 19회 숙명여자대학교 라이프스타일디자인대학원 원우회 작품 전시회
    숙명여자대학교 청파갤러리
    제 4회 숙명화예디자인연구회 정기작품 전시회 ‘상상’
    인사동 갤러리 각
    연세대학교 평생교육원 선물포장 전시회 ‘Wrapping & My Dream Shop’
    연세대학교 평생교육원 선물포장 전시회 ‘Merry Christmas & Valentine’
    A premier Floral Academy(USA) Summer Course in Floral & Event Design
    Constancespry school(UK) Flower arrangement course
    Beaute et Bonte Mariage Class, Bouquet Design Class A, B
이메일 보내기
학력

숙명여자대학교 화예디자인 석사
숙명여자대학교 산업디자인 박사수료

경력

대상그룹(청정원) 전시디자인(2018-2020)
아델라 요양원 플랜테리어 연출
문인화가 봄날 이상연작가 대한민국미술대전 대상수상기념전시회 오프닝 파티연출
산벗 이순월선생 서예전 오프닝 파티연출
‘천국의 숲’ 이은혜 작가 개인전 오프닝 파티 기획 및 연출, 케이터링
태양&민효린 웨딩 연출 및 지도
롯데백화점 미아점 VIP케이터링 연출
인터콘티넨탈호텔 웨딩플라워연출
에더블국제학교(EIA) 입학 리셉션파티 기획, 연출
에코키즈데이(ECO Kids Day) 리셉션 파티 연출
글로벌에듀 창립32주년 기념행사 기획, 연출
서울아산병원 소아암레시피대회 크리스마스 파티연출
롯데백화점 강남점 식품코너 VM 기획 및 연출
부평구청 어린이그림대회 파스타만들기 체험부스 운영
‘카페 헐리우드’ 크리스마스 VM 기획 및 연출
강화 향토특색음식 발굴요리대회 연출
하계 교원세미나 디너파티 기획 및 연출
티브로드 ‘맛있는 초대’ 촬영 음식, 장소 스타일링
드라마 ‘식객’의 연회장면 연회장, 호텔 ‘라궁’ 플라워연출
드라마 ‘아줌마가 간다’ 전시회 장면 파티 음식 데커레이션과 플라워 장식
안양 청소년대상 플라워 워크숍
용인청소년푸름쉼터&한국에너지공단 플라워 워크숍
텐마인즈 플라워동호회 월간 워크숍
중국이주여성대상의 힐링 플라워 워크숍(중랑구다문화이주센터)
크리스마스디너쇼 박유천 작가 데몬스트레이션 준비 및 설치, 어시스트(박유천)
다수의 파티케이터링의 연출 및 플라워 장식(세인트블루)
제일기획 wow Friday 케이터링 연출(플레져)

2019 고양 가을꽃 축제 실내 화훼작품 전시회
2017 제17회 국제공간디자인전
숙명여자대학교 청파갤러리 최사랑 개인전 Ⅰ
숙명여자대학교 청파갤러리 제 5회 숙명여자대학교 화예연출전문가과정 전시회 ‘내 마음의 정원’
숙명여자대학교 청파갤러리제 19회 숙명여자대학교 라이프스타일디자인대학원 원우회 작품 전시회
숙명여자대학교 청파갤러리
제 4회 숙명화예디자인연구회 정기작품 전시회 ‘상상’
인사동 갤러리 각
연세대학교 평생교육원 선물포장 전시회 ‘Wrapping & My Dream Shop’
연세대학교 평생교육원 선물포장 전시회 ‘Merry Christmas & Valentine’
A premier Floral Academy(USA) Summer Course in Floral & Event Design
Constancespry school(UK) Flower arrangement course
Beaute et Bonte Mariage Class, Bouquet Design Class A, B

한두흠

한두흠 교수

  • 담당과목SNS마케팅, 베이커리 경영학
  • 연구실번호송담관 205호
  • 전화번호031-330-9241
  • 이메일dolby@yasu.ac.kr
  • 학력- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
    - 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)
  • 경력- 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
    - 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
    - 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
    - 국가기술 자격검정 시험위원
    - 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
    - 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
    - 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
    - 용인송담대학교 교수평의회 의장
    - 전국장애인 기능대회 심사장
    - KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
    - 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
    - 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장
이메일 보내기
학력

- 고려대학교 경영대학 경영학과 졸업 (경영학사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 석사과정 졸업 (경영학 석사)
- 고려대학교 대학원 경영학과 박사과정 졸업 (경영학 박사)

경력

- 고려대학교 부설 기업경영연구소 책임연구원
- 고려대학교, 서울시립대학교, 강원대학교 강사
- 대한상공회의소 컴퓨터활용능력1급 검정 기준 및 시행 방안 연구 (책임자)
- 국가기술 자격검정 시험위원
- 노동부 국가기술자격 심의위원회 전문위원
- 노동부 장관상 (국가기술자격 분야 공로)
- 외교통상부 국제협력단(KOICA) 국제협력 전문가 파견사업 수행 (코스타리카)
- 용인송담대학교 교수평의회 의장
- 전국장애인 기능대회 심사장
- KT&G복지재단 대학생 해외봉사활동 지도교수 (캄보디아)
- 미국 볼링그린대학교 초빙연구원
- 용인예술과학대학교 호텔제과제빵학과 책임교수, 입학처장

1